Falafel Salat mit Knoblauch Mayo

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  • Zubereitungszeit 14 min.
  • Garzeit 40 min.

Zutaten 2

  • 250 g Spitzkohl
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Minze
  • 2 Snack-Gruken oder ½ Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll Kresse (z.B. Rote Bete Kresse)
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 10 Falafel Bällchen, im Kühlregal
  • 30 g Miracel Whip MAYO Knoblauch
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Zubereitung

  • Gemüse und Kräuter waschen und trocknen. Den Spitzkohl in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie und Minze fein hacken und zum Spitzkohl geben.
  • Die Gurke in dünne Scheiben teilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Alles in die Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

  • Den Salat auf Tellern anrichten und Kresse, Granatapfelkerne und Falafel Bällchen darauf verteilen. Mit Knoblauch Mayo anrichten und servieren.

TippsTipp

  • Passt super zu Pita oder Fladenbrot.
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion
Brennwert 1696,00 kJ
kcal 405,00 kcal
Fett 30,00 g
Kohlenhydrate 18,00 g
Eiweiß 11,00 g
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