Rezepte
Rezeptsuche
Rezeptvideos
Produkte
Inspiration
Marke
Fragen
Professional
Produkte
Rezepte
< zurück zu den Rezepten
Hackbällchen Salat mit Miracel Whip
2
Zubereitungszeit
 15 min.
Garzeit
 10 min.
Zutaten
2
1
rote
Zwiebel
1 EL
Apfelessig
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz & Pfeffer
1 mittlere
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
400 g
gemischtes
Hackfleisch
1
Ei
(M)
3 EL
Semmelbrösel
2
Romana-Salatherzen
1 Dose
Mais
(140 g)
2 EL
Miracel Whip Balance
0.5 Bund
Schnittlauch
Add to shopping list
Recipe added successfully to your shopping list.
Zubereitung
Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe teilen. Die Zwiebelringe mit Apfelessig, Zucker und einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen durchkneten bis die Zwiebelringe zusammen fallen (1-2 Min.).
Die übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Min. anschwitzen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Semmelbrösel und die gebratenen Zwiebelwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch durchkneten und daraus walnussgroße Bällchen formen.
Das übrige Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen darin rundum goldbraun braten (ca. 5 Min.). Die Salatherzen waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke teilen. Den Mais abgießen und mit dem Salat in eine Schüssel geben. Miracel Whip und die Hackbällchen hinzufügen und vermengen. Mit den eingelegten roten Zwiebeln und Schnittlauchröllchen servieren.
Tipps
Tipp
Nährwerte pro Portion
Brennwert
2906,00 kJ
kcal
694,00 kcal
Fett
53,00 g
Kohlenhydrate
18,00 g
Eiweiß
43,00 g