Knuspriger Spinatkranz mit Dattel-Walnuss Dip
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  • Backzeit 30 min.
  • Zubereitungszeit 40 min.

Zutaten 12

  • Für den Spinat-Kranz:
  • 500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 75 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
  • 150 g Feta
  • 1 frische Peperoni
  • 2 mittelgroße Zwiebeln (120 g)
  • 1 EL Öl
  • 150 g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Salz
  • 450 g TK - Blätterteig (1 Pck. mit 6 Platten)
  • 1 Ei
  • Für den Dattel-Walnuss-Dip:
  • 6 Datteln (35 g)
  • 25 g Walnüsse
  • 3 Frühlingszwiebeln (40 g)
  • 250 ml Miracel Whip Balance
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Zubereitung

  • Spinat auftauen und gut ausdrücken. Getrocknete Tomaten abtropfen und hacken. Feta zerbröseln, Peperoni und Zwiebeln fein würfeln.
  • Zwiebeln in Öl andünsten und den Spinat zugeben. Philadelphia, Feta, Peperoni und getrocknete Tomaten unterrühren. Die Masse mit Paprikapulver und Salz abschmecken.
  • Blätterteigplatten antauen lassen und in Dreiecke schneiden. Kranzförmig auslegen und die überlappenden Stellen mit den Fingern gut zusammendrücken. Die Masse auftragen und die Dreiecke über die Masse klappen. Die Spitze unter den Kranz schlagen und vorsichtig mit dem Boden zusammendrücken. Den Kranz mit Ei bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober- Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Datteln entkernen und würfeln. Walnüsse fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
  • Miracel Whip mit Datteln, Walnüssen und Frühlingszwiebeln gut verrühren und zu dem lauwarmen Spinat-Kranz servieren.
Nährwerte pro Portion
Brennwert 1302,33 kJ
kcal 311,00 kcal
Fett 22,40 g
Kohlenhydrate 19,00 g
Eiweiß 6,90 g

Tipp

  • Die Spinat-Masse mit 1 EL Honig abschmecken. Den Dip mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, wenn man es etwas schärfer möchte.
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