Linsen-Feigen-Salat im Glas mit Miracel Whip
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  • Zubereitungszeit 30 min.
  • Kühlzeit 60 min.

Zutaten 4

  • 150 g Belugalinsen (= 360 g gekocht)
  • 1 TL Ras El-Hanout
  • Salz
  • 250 ml Miracel Whip Balance
  • 100 g Grillkäse
  • 2 frische Feigen (à 80 g)
  • 60 g Cocktailtomaten, bunt
  • 60 g Rucola
  • 30 g Walnüsse
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Zubereitung

  • Linsen nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen und mit Ras El-Hanout und Salz würzen. Als erste Schicht ins Glas geben. Miracel Whip mit einem Schneebesen glattrühren und auf den Linsen verteilen.
  • Grillkäse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten, sodass eine braune Kruste entsteht. Anschließend die Scheiben in Streifen schneiden.
  • Die frischen Feigen waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Nacheinander in die Gläser einschichten.
  • Rucola waschen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Walnüsse grob hacken und als Abschluss auf den Salat geben.
Nährwerte pro Portion
Brennwert 1536,75 kJ
kcal 367,00 kcal
Fett 19,00 g
Kohlenhydrate 32,00 g
Eiweiß 16,00 g

Tipp

  • Statt Grillkäse passt auch sehr gut Ziegenfrischkäserolle. Diese in Scheiben schneiden und dann roh auf dem Salat verteilen.
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