Süßkartoffel Salat mit Hühnchen, Mais und Koriander

4
  • Zubereitungszeit 15 min.
  • Garzeit 40 min.

Zutaten 4

  • 750 g Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Mais aus der Dose, abgetropft
  • 250 g Miracel Whip Balance
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Chili-Schote (optional)
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
Add to shopping list

Recipe added successfully to your shopping list.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 225° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Süßkartoffelwürfel mit 1 EL Olivenöl vermengen und auf dem Backblech verteilen. Etwas Salz darüber streuen und im Ofen (Mitte) 30-40 Min. rösten.
  • Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet darin knusprig braten. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe teilen.
  • Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Hähnchen, Frühlingszwiebeln, Mais und Miracel Whip hinzufügen und vermengen. Koriander und Chili waschen, fein hacken und vor dem Servieren über den Salat geben.

TippsTipp

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion
Brennwert 1804,75 kJ
kcal 431,00 kcal
Fett 15,00 g
Kohlenhydrate 51,00 g
Eiweiß 22,00 g
drops - icon