Tacos mit Gurken-Melonen Salsa und Hähnchenbrustfilet mit Chili Mayo

4
  • Zubereitungszeit 20 min.
  • Garzeit 15 min.

Zutaten 4

  • 1 l Hühnerbrühe
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 0.5 Salatgurke
  • 0.5 Cantaloupe Melone oder Honigmelone
  • 1 rote Zwiebel
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 1 Chili-Schote, optional
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Prise grobes Meersalz, Pfeffer
  • 4 Vollkorn Tortillas
  • 100 g gemischter grüner Salat
  • 100 g Miracel Whip MAYO Chili
Add to shopping list

Recipe added successfully to your shopping list.

Zubereitung

  • Die Hühnerbrühe kurz aufkochen und die Hitze anschließend so weit reduzieren, dass die Brühe simmert. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in die Brühe geben und ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Das Hühnchen aus der Brühe nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit einer Gabel zerzupfen.
  • Die Melone schälen, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Gurke ebenfalls fein würfeln und mit der Melone in eine Schüssel vermengen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander fein hacken und beides in die Schüssel geben.
  • Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Chili fein würfeln. Limettenschalenabrieb und –saft, Chili, Olivenöl und Salz zur Salsa geben und abschmecken.
  • Die Tortillas in der Pfanne oder im Ofen erwärmen und mit Salat, pochiertem Huhn, Melonen-Salsa und Chili Mayo servieren.

TippsTipp

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion
Brennwert 1922,00 kJ
kcal 459,00 kcal
Fett 19,00 g
Kohlenhydrate 41,00 g
Eiweiß 28,00 g
drops - icon