Veggie Sandwich mit knusprigen Kichererbsen, Brokkoli, Avocado und Koriander
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  • Zubereitungszeit 25 min.
  • Garzeit 10 min.

Zutaten 4

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Broccoli
  • 200 g Kichererbsen, Abtropfgewicht
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 0.5 Limette
  • 4 EL Miracel Whip mit Joghurt
  • 3 Stängel Koriander
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Zubereitung

  • Joghurt, Mehl, Salz, Backpulver und 1 EL Olivenöl zu einem Teig verkneten. Den Teig in 6 Teile teilen. Etwas Olivenöl auf die Arbeitsfläche geben und die Kugeln darin rollen. Anschließend 5 Min. ruhen lassen. Die Teigkugeln zu ca. 15 cm langen Brotfladen ausrollen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Fladen darin knusprig backen.
  • Den Brokkoli waschen, trocknen und in Röschen teilen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Röschen darin 7-10 Min. knusprig braten. Den Brokkoli aus der Pfanne nehmen und warm halten. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die abgetropften Kichererbsen darin bei hoher Hitze anbraten. Die warmen Kichererbsen mit Paprikapulver bestreuen und ebenfalls warm halten.
  • Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten teilen. Die Avocado schälen und in Spalten schneiden. Die Avocadospalten mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Brote mit Miracel Whip bestreichen und mit Brokkoli, Kichererbsen und Avocado belegen. Koriander zerzupfen und darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
Brennwert 2098,00 kJ
kcal 501,00 kcal
Fett 28,00 g
Kohlenhydrate 41,00 g
Eiweiß 14,00 g

Tipp

  • Wenn´s mal schneller gehen muss, verwendet einfach abgepacktes Pita oder Naan Brot.