Buntes Chorizo-Wurzelgemüse aus dem Ofen in Orangen-Thymian-Dressing
- Zubereitungszeit 25 min.
- Garzeit 25 min.
Zutaten
4
- 750 g buntes Wurzelgemüse (z. B. bunte Möhren, Rote Bete, Pastinake)
- 3 rote Zwiebeln
- 250 g Hokkaidokürbis
- 100 g Chorizo
- 1 TL Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 ml Miracel Whip
- 100 ml Orangensaft
- 5 Stängel frischer Thymian
- 8 Scheiben Baguette
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- Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln schälen. Kürbis gründlich waschen.
- Möhren und Pastinaken längs in circa 4 cm lange Stifte schneiden (mit ca. 0,5 cm Kantenlänge), Rote Bete in 1cm große Würfel, Zwiebeln achteln und Kürbis mit Schale in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse salzen, mit Öl verrühren und mit den Chorizo-Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 25 Minuten garen.
- Miracel Whip mit Orangensaft und Thymian verrühren, zum gebackenen Gemüse geben, leicht vermengen und etwa 5 Minuten weiter backen. Mit den Baguettescheiben servieren.
Nährwerte pro Portion
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Brennwert |
2454,00 kJ |
kcal |
586,00 kcal |
Fett |
36,00 g |
Kohlenhydrate |
54,00 g |
Eiweiß |
12,00 g |
- Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Als vegetarische Version die Chorizo weglassen und das Dressing dafür zusätzlich mit grobem Pfeffer würzen.