Kartoffelsalat mit Rote Bete, Spinat und Ei
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  • Zubereitungszeit 10 min.
  • Garzeit 25 min.

Zutaten 4

  • 1 kg Frühkartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 4 Eier (M)
  • 250 g Rote Bete, gegart
  • 100 g Baby-Spinat
  • 200 g Miracel Whip
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • 1.5 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  • Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und in Scheiben schneiden. Die Eier 7 Min. hart kochen, abschrecken und pellen.
  • Während die Kartoffeln und Eier kochen die Rote Bete in Würfel schneiden und den Spinat waschen und verlesen.
  • Miracel Whip in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch, Honig und Senf mit Miracel Whip verrühren.
  • Kartoffeln, Spinat und Rote Bete hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier vierteln und auf dem Salat verteilen.
Nährwerte pro Portion
Brennwert 1756,75 kJ
kcal 419,50 kcal
Fett 21,21 g
Kohlenhydrate 49,35 g
Eiweiß 13,29 g

Tipp

  • Hanfsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne geben dem Salat extra Knack.