Melonen-Feta Sommersalat mit Minze und Buchweizen

Portionen 2Zubereitungszeit 30 min.

Zutaten

2 Snackgurke n
1 Bund Radieschen
500 g Wassermelone
300 g Honigmelone
300 g Cantaloupe Melone
3 Stängel Minze , Basilikum
150 g Miracel Whip Balance
150 g Feta
1 Stück Zitrone , unbehandelt
1 EL Buchweizen
1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

Obst, Gemüse und Kräuter waschen und trocknen. Gurken und Radieschen in Würfel schneiden. Die Melonen schälen, die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel teilen. Minze und Basilikum grob hacken.

Gurke, Radieschen und Melone auf einem großen Teller anrichten. Miracel Whip darauf verteilen. Den Feta grob zerkrümeln und darüber streuen. 

Die Zitronenschale fein abreiben und mit dem Buchweizen, Minze und Basilikum auf dem Salat verteilen. Nach Geschmack mit einer Prise Salz würzen und servieren. 

TIPP

Aus den Abschnitten von Gurke, Radieschen und Melone läßt sich schnell eine Salsa zubereiten. Dazu alles fein hacken und mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz und Chiliflocken mischen.
Energy1123.0 kJ
Energy268.4 kcal
Fat11.0 g
Carb32.0 g
Protein8.0 g