
Rainbow Bowl mit Tofu
Portionen 1Zubereitungszeit 15 min.Garzeit 10 min.
Zutaten
0.5 Salatgurken
2 Karotten (orange, gelb)
100 g Rotkohl
100 g Tofu
50 ml Milch (oder Hafermilch)
2 EL Paniermehl
3.5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Miracel Whip Joghurt Dressing
1 TL Sonnenblumenkerne
1 Stängel Basilikum
1 Prise Salz , Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Gemüse waschen und trocknen. Die Gurke mit einem Spiralschneider zu Zoodles verarbeiten. Die Karotten mit einem Sparschälen in lange Streifen schneiden. Den Rotkohl in dünne Streifen teilen.
Den Tofu mit einem Küchentuch abtupfen und anschließend würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in der Milch wenden und im Paniermehl wälzen. Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Tofuwürfel darin ca. 10 Min. rundum goldbraun braten.
Gurkenzoodles, Karottenstreifen und Rotkohl in eine Schüssel geben und den Tofu darauf verteilen. Mit Miracel Whip, Sonnenblumenkernen und Basilikumblättchen anrichten.
TIPP
Mariniert bekommt Tofu noch mehr Geschmack. Dazu z.B. 2 EL Limettensaft, 1 gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermengen und den Tofu darin ca. 4 Std. einlegen.Zoodles lassen sich auch ohne Zoodle Schneider herstellen. Dazu die Gurke der Länge nach in dünne Scheiben teilen und anschließend in sehr feine Streifen schneiden.Energy | 1805.0 kJ |
Energy | 431.4 kcal |
Fat | 34.0 g |
Carb | 14.0 g |
Protein | 18.0 g |