Veganer Tofu-Kebab

Portionen 4Zubereitungszeit 45 min.

Zutaten

400 g Tofu
2 Paprika rot und gelb
2 rote Zwiebeln
250 g Zucchini
250 g Miracel Whip Vegan
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
25 g Petersilie
0.5 Salatgurke
75 g Rotkohl
75 g Spitzkohl
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 Prise Salz , Pfeffer
4 Pita-Taschen

ZUBEREITUNG

Den Tofu in Würfel teilen. Das Gemüse waschen und trocknen. Die Paprika in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Halbmonde teilen und die Zucchini halbieren und anschließend in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Tofu und Gemüse abwechselnd auf Grillspieße stecken.

200 g Miracel Whip in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. 15 g Petersilie fein hacken. Alles mit Miracel Whip vermengen und die Spieße damit bestreichen. 2 Std. marinieren lassen.

Die Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Für den Salat Rotkohl und Spitzkohl in sehr feine Streifen teilen und in eine Schüssel geben. Die übrige Petersilie hacken und mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kräftig durchkneten und beiseitestellen.

Den Grill vorheizen und die Spieße darauf 10-15 Min. grillen. Alles von den Spießen streifen. Die Pita Taschen öffnen und mit dem übrigen Miracel Whip bestreichen. Jede Pita Tasche mit etwas Salat, Gurke und gegrillten Tofu und Gemüse füllen.

Energy2239.0 kJ
Energy535.1 kcal
Fat26.0 g
Carb49.0 g
Protein23.0 g