
Winterlicher Knödel Auflauf mit Miracel Whip
Zutaten
ZUBEREITUNG
Für die Knödel, die Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen (ca. 2 Min.). Die Brötchen in kleine Stücke teilen und mit der Hälfte der Schalottenwürfel in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, über die Brötchenmischung geben und 10 Min. beiseitestellen bis die Milch aufgesogen ist.
2 Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem Knödelteig verkneten. Aus dem Teig 8 Knödel formen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze zu einem Köcheln reduzieren die Knödel darin gar ziehen lassen (ca. 15 Min.). Den Backofen auf 180 ℃ (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
In der Zeit die Champignons putzen und in Scheiben teilen. Den Speck in einer Pfanne anschwitzen, die Champignons hinzufügen und goldbraun braten. Die übrigen Schalottenwürfel, Eier, Speck, Champignons, Miracel Whip und Schlagsahne in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Knödel aus dem Kochwasser, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit der Miracel Whip Mischung übergießen und mit ein paar Majoran Blättchen bestreuen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. goldbraun backen.<br><br>Mit einer Handvoll Granatapfelkernen wird der Auflauf noch weihnachtlicher.
TIPP
Falls der Knödelteig zu weich ist, 1-2 EL Semmelbrösel hinzufügen. Falls er zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.Energy | 2580.0 kJ |
Energy | 616.6 kcal |
Fat | 37.0 g |
Carb | 46.0 g |
Protein | 16.0 g |